Sektion

Datum Tour Tourenführer Bewertung
Sommer 2022
Sa 22.04. Mit Kindern Höhlen entdecken
Unsere diesjährige Höhlentour führt uns nach Bärenthal bei Beuron. Dort begeben wir uns auf den ca. 3 km langen Familienwanderweg mit zahlreichen Naturerlebnissen wie Märchenwald, Tuffsteinkaskade, Barfußpfad, Wassertretstelle im Wald und Forellenteich. Zum Abschluss wartet dann eine Höhle darauf mit Stirn- und Taschenlampen von uns erkundet zu werden.

Bitte anmelden bis: Sa 15.04.

Fahrtkosten ca. 10 EUR

So 07.05. Burg Hohenwittlingen, Wolfsschlucht und die Schillerhöhle
Wir starten in Wittlingen bei Bad Urach und wandern durch die rauhe Wolfsschlucht steil bergauf und treffen auf die wilde Schillerhöhle. Nach einer angemessenen Befahrung setzen wir den Weg fort und genießen die tolle Aussicht von der Ruine Hohenwittlingen. Bergab geht es wieder über die Albhochflächen zurück zum Ausgangspunkt. Ca. 150 Hm und 1 Stunde reine Gehzeit.

Bitte anmelden bis: So 30.04.

Fahrtkosten ca. 18 EUR

So 14.05.
Mo 15.05.
MTB Tour Zwei Tage „Junge Donau Total“
In zwei Tagen von Tuttlingen nach Sigmaringen mit Übernachtung auf der Burg Wildenstein. Mit dem Zug geht es nach Tuttlingen von dort hauptsächlich auf Wald- und Feldwegen Donau abwärts Richtung Leibertingen. Die Nacht verbringen wir auf der Burg Wildenstein, wo uns noch eine Überraschung erwartet. Am zweiten Tag geht es weiter zurück nach Sigmaringen. Wir werden sicher den einen oder anderen Trail oder auch Einkehrmöglichkeiten auf der Strecke genießen. Im Mai (Buchung der Burg Wildenstein noch nicht bestätigt)

Bitte anmelden bis: Di 28.02.
Grom, Gerhard MTB

Mi 14.06. Feierabend-Radtour rund um Sigmaringen
Wir starten in Sigmaringen und radeln auf schönen Wegen rund um die Stadt. Das attraktive Ziel legen wir kurzfristig je nach Wetterlage fest. Ca. 10 km Hin- und Rückweg.

Bitte anmelden bis: Mi 07.06.

Mi 21.06. Sonnenkopf, Schnippenkopf. 1850 m
Panorama Rundwanderung Allgäu 850 HM 6 Std.

Bitte anmelden bis: So 18.06.

Fahrtkosten ca. 53 EUR

Mi 05.07. Wangspitze 1870 m
Rundwanderung Buchboden-Aussichtsgipfel-Gadental-Bad Rotenbrunnen 900 HM 6 Std.

Bitte anmelden bis: Sa 01.07.

Fahrtkosten ca. 51 EUR

Sa 19.08. Kellaspitze 2017 m
Gipfeltour von Marul und zurück. 1050 HM im Gipfelbereich leichte Kletterei Schwindelfreiheit

Bitte anmelden bis: Mi 16.08.

Fahrtkosten ca. 48 EUR

Sa 16.09. Herbstfest auf der Fürstenhöhe
Wir feiern das Ende des Sommers auf der Fürstenhöhe mit vielen netten Leuten, guten Gesprächen und glücklichen Kindern.

Bitte anmelden bis: Sa 09.09.

Fahrtkosten ca. 2 EUR
Familiengruppenleiter Fam

Sa 30.09.
Di 03.10.
Langes Bergwochenende im Bregenzerwald
Wir verbringen ein tolles Wochenende in den Alpen! Unser Stützpunkt ist das Bergheim Au im Bregenzerwald. Von dort aus starten wir zu gemeinsam geplanten, kindgerechten Wanderungen und Gipfelzielen in der Nähe. Die bewährte Mischung aus Stockbett, Lagerfeuer und jede Menge Spiel und Spaß darf natürlich nicht fehlen.

Bitte anmelden bis: Sa 09.09.

Fahrtkosten ca. 47 EUR